生活嚮導瞭望台

邀請專業諮商師或相關領域之專業人員專題演講,提供各種主題入門課程。

利用線上平台讓全美,乃至於全球學員,一起與專家互動、向幸福前進。

如何面對阿滋海默症患者的長期照顧與心理建設(報名中)

如何面對阿滋海默症患者的長期照顧與心理建設(報名中)

世台生命教育學會邀請 張珮寧,ACSW,帶領我們認識與了解: 面對阿滋海默症,學習長期照護技巧,同時為自己建立心靈支柱。 ◇疾病基礎知識 ◇病情發展的準備 ◇照護者壓力管理 ◇社區協會支持 講師簡介:張珮寧,ACSW 阿滋海默症協會北加州與北內華達州分會多元化、平等與共容部資深社區參與經理。...

誠實無畏的溝通(報名中)

誠實無畏的溝通(報名中)

進入2024年已經快一個月了,您開始實行自己歲末年初所立定的2024目標跟規劃了嗎?這些目標跟規劃中,是否包含讓自己在動盪不安的世界中,仍保有十足的安全感?或者期許跟他人有更順暢溝通呢? 提到心理安全與順暢溝通,您知道二者其實有很大的關聯嗎?世台生命教育學會特地邀請姜冠宇醫生,以一本探討職場心理安全感的書做基礎,延伸到生活不同人際關系層面,來跟大家分享如何誠實溝通,對於促進學習、創新和成長的重要影響。 誠實無畏的溝通-創建最佳程度的心理安全 主講者:姜冠宇醫師 臺北市立聯合醫院中興院區  整合醫學照護科的主治醫師...

身心安定,輕鬆自在(1月份)

身心安定,輕鬆自在(1月份)

年末將近,世界局勢動盪,從俄羅斯與烏克蘭的戰爭,到以色列和哈瑪士的衝突,再加上明年總統大選的不確定性,我們都生活在一個充滿變化和不確定的時代。這樣的環境經常讓人感到焦慮和不安。在這個動盪的時期,如何在心中尋找平靜與穩定呢? 黃帝內經 中的“心是五臟之首”,是指“心”不僅是我們的身體內部的重要器官,還影響著我們的精神和情緒。如何保持心靈的穩定,享受泰然自若的生活呢? 為此,世台生命學會誠邀擁有20餘年經驗的催眠正念心理諮商師,甘惠杏Cindie...

亞裔精神健康和資源(11月份)

亞裔精神健康和資源(11月份)

從新冠疫情這三年來,亞裔在很多方面受到衝擊,因種族而被歧視的案例,到處可見,使得亞裔在精神健康上也無可避免地受到很大的挑戰。在這個網課您會學到精神健康的定義是什麼?哪些是與精神健康相關的疾病?如何陪伴受到挑戰的家人或朋友?NAMI非臨床的服務項目有哪些?面臨挑戰時,我們可以在哪裡找得到資源協助我們?期盼大家告訴大家,一起來聆聽兩位老師的介紹。 講師: Shelly Ji:NAMI CC 中文部分負責人,NAMI 基礎教育,家連家課程導師 Tiffany Wang:NAMI CC 亞太社區聯絡人,NAMI 基礎教育,家連家課程導師...

擁抱生活變遷,從容應對轉型

擁抱生活變遷,從容應對轉型

當生活面臨轉變,壓力和焦慮往往是不可避免的伴侶。但別擔心,我們特別請到張馨方博士為您提供了解決這些挑戰的工具和策略: 1.應對變遷的心理準備:學習如何調整心態,迎接變化,並把它視為機會而非威脅。 2.壓力管理技巧:掌握減壓方法,以保持情緒穩定 這個課程將幫助您在變遷中找到平衡,轉化壓力為動力,並建立更健康、更有彈性的生活方式。 上課日期: 美西9/23 5-6:30pm 美山6-7:30 pm 美中7-8:30 pm 美東8-9:30 pm 台灣9/24 8-9:30 am 本次課程無須上網報名, 只要您有興趣都可以一起來學習:...

2023年HSA幸福體驗工作坊 (6-8月份)

2023年HSA幸福體驗工作坊 (6-8月份)

我們的幸福體驗工作坊已經進入第四講-關係福祉,再四周就結束了。據研究顯示“關係”是預測幸福指數的第一要素。尤其在這個科技發達的社會中,建立積極健康的人際關係至關重要。這週我們要談談“為善最樂”。善行是一種讓我們感到快樂且帶來正面影響的行為。當我們為他人做好事時,不僅可以幫助他們解決問題,還能增加我們自己的幸福感。這種善行的效應被稱為「利他主義」,它有助於改善我們的情緒和自尊心,同時增進與他人的連結,促進信任和共鳴。這種關係福祉不僅對我們自己有益,還能為整個社區創造更多的和諧與幸福。...

青少年父母學院必修課程( 六月份)

青少年父母學院必修課程( 六月份)

5/6日的演講與討論,讓我學到尊重的重要和溝通的技巧。父母尊重孩子,可以協助孩子較有安全感,情緒較穩定。邱博士特別叮嚀我們對青少年可以在不犯罪的前提下,盡量讓他們做決定,訓練他們為他們自己的選擇負責。說話要說“能造就人”的話,使用“我語言(I statement)”。 為人父母難免會擔心,但是要學習放手,常常提醒孩子“我是信任你的” 。 6月3日會是我們這個課程最後的總結。如果您上次沒有報名參加或忘了上課,也沒有關係,請點擊下面【Download...

心快活秘笈大公開(3月份)

心快活秘笈大公開(3月份)

想要輕鬆面對生活中的種種壓力嗎?也許您的朋友提過或您的心底有莫名的焦慮,負擔或者只是情緒低落?或許您是一個好學者,純粹想多學點心理方面的技巧,來嘉惠周圍的朋友和家人,讓生活更加輕鬆自在?我們竭誠歡迎您邀請朋友來聽聽 黃婉婷諮商師 開講的【心快活秘笈大公開】,肯定可以啟發您找到解決方案,從容面對生活中各種的不確定。 這是一個線上同步課程,美國2023年 3月25日(週六) 5-6:30 PM (PDT); 6-7:30 PM (MDT);7-8:30 PM (CDT); 8-9:30 PM (EDT) 臺灣2023年 3月26...

你可以不被情緒勒索(2月份)

你可以不被情緒勒索(2月份)

你是否曾因擔心或恐懼,被迫順從,甚至討好別人?你是否總讓別人的評價與期待,左右自己的情緒與決定?因此覺得你的人生,總是在滿足別人,而感到委屈不已。你可能正深陷〝情緒勒索"壓力而不自覺。你可以有其他選擇。擺脫情緒勒索,拿回人生主控權。 講師介紹: 楊舒凡老師 台灣證照社工師、 台灣證照家庭教育專業人員 中國二級心理咨詢師 青少年心理成長、父母自我、親職成長講師 這是線上同步課程  美國2023年 2月18日(週六) 5-6:30 PM (PDT); 6-7:30 PM (MDT) 7-8:30 PM (CDT); 8-9:30 PM...

婆媳婿如何過招(1月份)

婆媳婿如何過招(1月份)

家是我們生活的主軸,但是由於婚姻生活的改變,我們的角色從單一的變成多元的,從簡單的變成複雜的,而我們是否已經做好面對改變的準備?或是我們在改變中碰到不可預期的因素而使我們不知如何面對?婆媳關係已是陳腔無趣的發展,若再加入女婿參與其中,這將又會是什麽局面?請您帶著【家和萬事興】的心情,一起來聽聽雷洛美老師的分析。 講師簡介: 雷洛美老師 領導學碩士 國際激勵講員、作家 曾任教育委員會主席 曾任教育局高級培訓師 聖瑪利諾華人協會副會長/顧問 「家庭傑出貢獻」、「不平凡的母親」以及獲得其他獎項無數。 【婆媳婿如何過招 】- 線上同步課程...

當溫暖的家裡出現風暴時…(12月份)

當溫暖的家裡出現風暴時…(12月份)

親密關係的暴力問題是一個很普遍,卻又很少被人搬出檯面討論的事情。家庭暴力的現象和職業,學歷或者收入沒有直接的關係,反而發生在很多高學歷,高收入的女人身上。 世台生命學會和南加州華埠服務中心將在11月份合辦與家庭暴力有關的講座。我們希望透過這個演講,能讓大家了解親密關係一旦產生暴力後,對家庭成員造成了哪些負面情緒及它的影響?保持沈默的後果有哪些?如何邁開第一步?可以得到哪些方面的輔助資源? 歡迎大家一起來關心這個話題。請到世台網頁:https://life.stuf.ngo/ 主講老師: 鄭斯怡 Joely Zheng 諮詢師...

HSA幸福課體驗工作坊(2022年秋季)

HSA幸福課體驗工作坊(2022年秋季)

有人問老師:上了幸福課程了,你就一定沒有低潮情緒了,失意喪志的時候離你遠去了嗎?學了理論有什麼用呢?這次是我們的最後一堂課,讓老師告訴您訣竅在哪裡。 泰勒. 班-沙哈爾博士是哈佛歷史最受歡迎的幸福課講師,他提出全人幸福理念,根據科學研究理論,歸納整理出 SPIRE模型:這個體驗工作坊是每週根據這五個幸福要素,分為12個主題深入探討。 未來的日期和主題是: 11/16(TW11/10):接受與感恩 11/16 (TW11/17):幸福之路 下次上課時間:美國11/16/2022週三 美西 7-8:30PM; 美山 8-9:30 PM...

【夢喚人生】(九月份)

【夢喚人生】(九月份)

您曾經有奇怪的夢,想知道它到底象徵什麼?據說古代的周公用夢境來卜卦,您的夢境到底想要給您什麼暗示?弗洛伊德在《夢的解析》中表示:夢是一個人與自己內心的真實對話,是自己向自己學習的過程,是另外一次與自己息息相關的人生。讓我們一起學習關於夢的故事。   主講老師:李香盈老師 諮商心理師 夢境咨詢師 夜夢/晨光工作室負責人 解夢專欄作家   時間: 美國2022年 9月18日(週日) 5-7:00 PM (PDT); 6-8:00 PM (MDT) 7-9:00 PM (CDT); 8-10:00 PM (EDT)...

身心腦和諧(八月份)

身心腦和諧(八月份)

您有健忘,說話說了一半,卻忘記本來要說什麼?從一個地方走到另一個地方,卻不知道為什麼去那裡的經驗嗎?或者突然腦袋一片空白?別緊張,讓我們一起來聽“身心腦和諧”的話題。劉芷佑博士多年沈浸於身心腦和諧研究試驗,將與我們分享下面的主題 身心腦為什麼要和諧? 如何在日常中做到身心腦和諧(飲食,睡眠,毒素,神經運動,壓力) 神經放鬆運動分享與體驗。 講師介紹:劉芷佑博士 輔仁大學心理學博士, 諮商師 科普心理教育工作者 身心腦和諧實踐者 網絡上課時間 美國2022年 8月27 日(週六) 5-7 PM (PDT); 6-8 PM (MDT)...

呼吸的奧秘(六月份)

呼吸的奧秘(六月份)

我們每個人每天都在呼吸,但是您專注过讓它成为你生命中最得力的助手嗎?歡迎大家一起來了解一下:Topic: 呼吸的奧秘 Time: Jun 25, 2022 07:00 PM Central Time (US and Canada) 台灣時間週日早上8-10點Join Zoom Meeting https://zoom.us/j/92494675771?pwd=R0dUNFVabGx1Skp2R0ExMWJ6UGNSQT09 Meeting ID: 924 9467 5771 Passcode: 067705 Angela...